Notre quête constante d’amélioration et d’innovation vise à offrir des produits responsables et durables qui répondent aux attentes et aux préoccupations des consommateurs.
Notre équipe de développement est active à chaque étape de la chaîne de valeur, de la sélection de nouvelles variétés de céréales jusqu’à la réalisation des produits finis.
Nous favorisons l’innovation en stimulant les idées et la créativité par des réseautages et des partenariats.
1. Durabilité
Notre objectif est de donner une nouvelle vie aux co-produits de la chaîne alimentaire grâce à des projets en partenariat avec l’industrie, tels que l’utilisation de drêche de bière ou l’intégration de coproduits alimentaires dans nos produits.
Nous optons pour une alimentation responsable et sommes les premiers à combler le maillon manquant de la chaîne de valeur suisse pour les alternatives alimentaires à base de protéines végétales. Nos concentrés de protéines texturées (TVP) et nos farines de légumineuses jouent un rôle essentiel dans cette démarche.
2. PLAISIR
En collaboration avec des agriculteurs partenaires, nous réintroduisons des variétés anciennes de céréales telles que l’amidonnier ou l’engrain. Avec le soutien de l’Agroscope et sa banque de gènes, nous avons développé une variété de blé à bon goût «Gusto» provenant d’un mélange d’anciens blés du pays.
Nous proposons également des moutures traditionnelles à la meule de pierre ainsi qu’un accompagnement pour un retour au levain chef.
3. à La carte
Nous anticipons les besoins de nos partenaires et développons des solutions clé en main pour les accompagner et les soutenir dans leurs défis quotidiens.
Nous développons des mélanges pour des pains et des snacks à base de matières premières suisses (légumineuses et/ou céréales).
Nos farines à la carte, nos assemblages, panures, produits expansés, texturisés ainsi que nos mélanges pour petit-déjeuner de type Müesli sont développés selon les souhaits de nos clients, leurs besoins et leurs contraintes.
NOS COLLABORATIONS
AVEC LES SCIENTIFIQUES
Nous collaborons avec différentes Hautes écoles spécialisées, universités, centres de recherche et start-ups. En collaboration avec les agriculteurs locaux, nous effectuons régulièrement des essais de nouvelles cultures pour anticiper les tendances du marché et satisfaire les attentes de nos clients.
Partenaires de projets
Nos principaux partenaires en matière d’innovations
HES-SO Valais-Wallis
School of Engineering
Institute of Life Technologies – Institut de recherche
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Life Sciences und Facility Management – Forschungsgruppe Lebensmitteltechnologie
Swiss Food Research
Innovations pour un système alimentaire orienté vers l’avenir
Cluster Food & Nutrition
Cluster Food & Nutrition
Agroscope
Domaine stratégique de recherche: Amélioration des plantes
BFH Berner Fachhochschule
Konsumentenorientierte Lebensmittelproduktion
Richemont
Richemont centre de compétences indépendant, national et international, pour toute la branche de la boulangerie-pâtisserie-confiserie
La Fondation Suisse de Nutrition et Santé (SNHf)
Nouveau nom de l’Institut Suisse des Vitamines, le SNHf a été créée avec un champ d’application élargi à tous les nutriments, micronutriments et bioactifs naturels..